Управление электрическими тёплыми полами

Комфорт: + Экономичность

Электрические тёплые полы применяют для поддержания комфортной температуры пола в помещении. Имея тёплый пол можно всегда пройтись босиком по кафелю в ванной комнате или кухне, не говоря уже про спальню или детскую где дети могут сидеть или лежать прямо на полу, это ваша безопасность и комфорта.

Задача Системы «Умный дом» Zwave, сделать так, чтобы Вам не нужно было волноваться о режиме работы тёплого пола. Систем «Умный дом» будет сама включаться и выключаться в зависимости от заданных Вами параметров либо просто по вашей команде. Z-wave система будет автоматически отслеживать и регулировать заданную Вами температуру пола и комнаты не давая полу перегреваться защищая тем самым как сам пол так и Ваши финансы.

 

В данном случае есть несколько вариантов реализации задуманных сценариев:

  1. Простой. Температура пола регулируется по заданным параметрам температуры (пола и/или комнаты). Пол включается/выключается по расписанию.

Для реализации данного сценария Вам понадобиться:

  1. Датчик температуры
  2. Терморегулятор
  1. Продвинутый. Простой + возможность удалённого мониторинга и включения/выключения пола. Анализ энергопотребления, удалённое изменение режима работы пола, привязка работы пола к другим датчикам и/или параметрам (присутствие человека, влажность и мн. др.), обратная связь.

Для реализации данного сценария Вам понадобиться:

  1. Контроллер
  2. Датчик температуры
  3. Терморегулятор
  4. Другие датчики, если есть необходимость.
0